男の料理:はてブの豆腐飯を作ったよ(゚д゚)ウマー
はてブで見た「[食][料理]豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる」を作ってみた。うまかった。晩酌のシメに食べたけど、冷蔵庫に材料さえあれば、5分以内にチャッチャと作れて(゚д゚)ウマー お試しあれ。
小さめのお豆腐に刻み葱をたっぷり。「白ネギのほうがいい」とのことですが、無いものはしようがないですね。
めんつゆのだし2に、醤油を1で。どこの家庭にもだしの素は常備されているもので。適度に調合。
上で調合したタレを、豆腐with葱にぶっかけます。Oh! BUKKAKE!
タレは結構ひたひたにかけるとのこと。目分量ですけどね。タレは多少多めに作ったほうがいいのかな?残ってもまた何か使えるでしょ。
スプーンでぐじゅぐじゅと混ぜます。うは!キタコレ!お上品な献立じゃないっスね。七味も少々かけます。(あ、ごま油を忘れた!)
混ぜたのをアツアツご飯にぼっかけて(゚д゚)ウマー。ちょっとくどめの味が食欲をもり立てます。
ここまでで約5分。まかないメシとしてもいけますな。元Blogでは朝食に好適なんて書いてますけどね。